城管与他人发生纠纷 涉事人员被拘留并罚款

 

本网讯:7月18日,针对“城管与他人发生纠纷”一事,巴东县公安局在经过对当事双方的调查取证后,依法作出处罚决定,4名涉事城管工作人员分别被处以治安拘留5至15日,并处罚款200至1000元。

据警方调查,7月17日上午11时许,县城管工作人员黄某波在上班期间,听闻其母亲吴某菊与向某鸥因琐事发生口角,互相辱骂,遂与几名同事一起前去查看情况,因言语不和,发生口角,继而双方发生肢体冲突。

事发后,县城管局第一时间陪同向某鸥去医院进行全面身体检查,并向其慰问致歉。据了解,涉事城管工作人员黄某波等人在工作时间离开岗位,并与他人发生纠纷,其行为严重损害了城管形象,造成了一定的社会影响。目前,该局已启动调查问责程序,涉事工作人员黄某波等人已被停职调查,将依照相关纪律规定进行严肃处理。

县城管局负责人表示,下一步将在全局开展问题大排查、纪律大整顿、作风大整改活动,要求执法人员在组织纪律、工作作风和个人素质等方面进行自查自纠,围绕队伍中存在的问题进行整改落实,坚决杜绝此类事件的发生。

 

 稿件来源:巴东县公安局