巴东县政协赴建始县店子坪村开展红色主题教育活动

重温入党誓词

7月1日,在建党99周年之际,巴东县政协党组书记、主席王国玮带领政协机关全体党员干部来到建始县龙坪乡店子坪村红色教育基地,开展支部主题党日特色实践活动。一级调研员刘太可,副主席向凤英、刘传谊、向孔辉、向秀忠参加活动。

王国玮一行分别前往店子坪村壁挂公路,抵达愚公路起点,重温入党誓词;回忆“愚公支书”王光国带领群众克服重重困难修通出山路的艰辛;重走茶盐古道,感受当年店子坪村群众肩挑背驮的艰苦日子;走进群众家里,了解特色民居、农家乐建设情况;来到“愚公支书”王光国同志事迹陈列室,了解教育基地建设情况;在红色教育报告厅,观看新愚公精神纪录片《撼山》,并现场聆听王光国讲授的专题党课,接受党性洗礼。 

重走茶盐古道

店子坪村党支部书记王光国带领群众以“三年五年修不完,十年修;这代人修不完,下代人修”的愚公精神,以“苦熬不如苦干”的坚定信念,自力更生、艰苦奋斗,在悬崖绝壁上凿出了一条通往山外的希望之路、开放之路、致富之路。先后被评为“全国优秀共产党员”“全省优秀党务工作者”“荆楚楷模”“湖北跨越发展青年先锋”“恩施州第二届道德模范”。

王国玮在活动中强调,全体党员干部要永葆共产党员的初心本色,坚定理想信念,学习王光国对党忠诚、坚守信念的政治品质,不畏艰难、苦干实干的愚公精神,牢记宗旨、心系群众的为民情怀和不改初心、至真至纯的党员本色;以实干精神擦亮共产党员这张闪亮的名片,切实肩负起党和人民赋予我们的历史责任、时代责任和岗位责任,提振精气神,发扬实事求是的作风,敢于担当,善于作为,为打造一流营商环境,推动巴东经济社会高质量发展献计出力。

王国玮(右)了解产业发展情况


      (云上巴东记者 王鹏程 责任编辑 谭晓萍 审核人 邓毅)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论