“高考,我们全力以赴!”

7月6日,巴东县第三高级中学和巴东县光明中学共计1129名高考考生抵达巴东县城,备战2020年高考。

记者在巴东县民族职业高级中学门口看到,上午8点,已有不少学生家长守候在学校门口。按照规定,高考期间全体考生仍将进行全封闭式管理,学生家长无法与考生亲密接触。

“已经几个月没有看到孩子了,今天到这里远远地看一眼车队,心里就踏实些了,也希望通过这种方式给他鼓鼓劲。”学生家长田红玲告诉记者。

道路两侧,交警现场指挥交通,全力为车队入校做好疏通和安全保障。

窗内窗外,学生与家长们隔窗相望,挥手致意。

上午9点,巴东第三高级中学送考车队抵达学校。

上午9:30,720名三中学子集中入住职业高中学生宿舍。为保障学生高考,职业高中提前准备6层共48间宿舍供三中考生使用。寝室分为6人间、8人间和12人间,宿舍内干净整洁,均使用全新被褥。截止发稿前,全体学生已完成入住。

完成入住后,全体考生抓紧复习。高三(四)班教室内,书声琅琅,考生们正在为人生第一考作最后冲刺。

食堂内干净整洁,大师傅们佩戴口罩、分工协作,紧锣密鼓地为考生们准备中餐。就餐方面,全体学生将和职业高中236名考生一道,集中统一在职高学生食堂就餐。

下午2:30,409名巴东县光明中学考生登上转送车队,前往县城芝兰香园和平福酒店。

考生抵达酒店,完成入住。

据了解,本次高考全县报名考生3291人,共设巴东一中和巴东二中两个考点119个考场。巴东一中、巴东三中、光明中学和职业高中共计2379人将在巴东一中考点参加考试,巴东二中912名考生将在巴东二中考点参加考试。

在巴东一中考点和巴东二中考点,考区警戒线,应急发电车、急救车、留观室等配套设施设备也已准备就绪;各类考试标语、考场分布图、考生注意事项和监考设备也已经全部准备到位,静待学生入场。


(云上巴东记者 王鹏程 阙晋伟 张夏 实习记者李雪琴 邹威   责任编辑  严玉玲  审核人 邓毅)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论