第九届长江三峡(巴东)纤夫文化旅游节各项工作准备就绪

营造宣传氛围

4月30日,第九届长江三峡(巴东)纤夫文化旅游节将正式开幕,目前各项工作已准备就绪,只待客人到来。

4月28日,记者在神农溪景区看到,工人们正在进行豌豆角小木船安全隐患排查。神农溪景区作为第九届长江三峡(巴东)纤夫文化旅游节重要活动地点之一,将进行“峡谷飙歌·拉纤漂流”旅游体验活动。

排查安全隐患

世界纤夫在哪里?三峡巴东神农溪。千百年来,神农溪纤夫在水势汹涌、陡岩峭壁、礁石密布的峡谷河段脚蹬石头手扒沙,飞纤自歌,形成了“团结协作、拼搏向上”的纤夫精神,也吸引着一批批外来游客来到这里,感受原始古朴的纤夫文化。纤夫节当天,景区还将进行土家族歌舞、土家族摔碗酒表演等活动。

“我们调动了10艘豌豆角小木船,6台旅游大巴士,并对船工,驾驶员、导游等工作人员进行了安全培训,现在正进行园区的氛围营造工作。我相信,活动当天广大的游客朋友一定会称心而来满意而归。”神农溪纤夫文化走廊景区总经理助理胡春波说。

搭建开幕式舞台

巫峡口景区,工作人员正在搭建纤夫文化旅游节开幕式舞台。

第九届长江三峡(巴东)纤夫文化旅游节将于4月30日在巫峡口景区正式开幕。现场将进行江河号子展演,共有《长·江》《过摊号子》《山城天梯》等11个节目。目前,舞台搭建已完成,各项工作正在有序进行。

同时,为保障活动期间餐饮食品安全,4月28日,巴东县市场监督管理局组织工作人员对东圣大酒店餐饮部后厨及巫峡口景区次游客接待中心餐饮部进行食品安全专项检查,重点检查食品留样、环境卫生、餐饮具消毒、餐厨垃圾处理等相关内容是否符合规定。

目前,县市场监督管理局共出动执法人员308人次,检查食品经营主体155家,发现隐患25处,现场督促整改24处,1处正在整改中。

赛事活动及五一假期期间,县市场监督管理局将积极履行职责,引导食品流通经营者自觉履行法定义务,强化经营自律意识,进一步加强食品安全工作,保障饮食安全,营造良好赛事及节日氛围。同时,还将对酒店、餐饮、农家乐等经营场所证照、物价及景区特种设备进行检查与监管。

(云上巴东记者 谭远志 责任编辑 严玉玲  审核人  邓毅)